(Aurelina Haydee do Carmo)
Hoje acordei cedo,
resolvi preparar um gostoso e cheiroso Bolo de Arroz.
Ontem dormi tarde, porque fui deixar o
arroz de molho. Já tinha ido à feira, comprei a mandioca- sequinha. Ralei-a
como manda o figurino.
Figurino não- a receita.
Minhas mãos ficaram doendo de tanto
ralar a mandioca. Fiz o angu, soquei o arroz. Êta , mulher destemida( não estou
mentindo, veja a foto).
Fui nos fundos do quintal, derrubei os cocos, quebrei e ralei, porque
o bolo para ficar gostoso tem que ser
com coco natural.
Ah! como estou cansada... mas muito
feliz.
Meu objetivo é acordar cedo no dia do
aniversário de CUIABÁ, colocar a massa para assar em forminhas untada com
manteiga.
Sentar na rede de varanda e na varanda
da casa e sentir o cheirinho da minha CUIABÁ.
Pena que o fogão não é a lenha. Nossos
avós dizem que fica mais gostoso.
Se, este aqui já está acordando os
vizinhos, a porta não para de bater, vieram cantar PARABÉNS para mim, achando
que era meu aniversário.
Eu disse que não:
É um bolo que tem a cara de CUIABÁ.
Convidei todos os vizinhos, os de perto
e os de longe, até onde o cheiro chegou. Forrei a mesa com a toalha branca de
linho bordada em rechilieu (enxoval de casamento), que tirei do fundo do baú de
mogno.
Tudo isso aconteceu enquanto na chaleira
a água fervia para o chá mate que ia ser servido.
O mate não foi queimado, como nos tempos
de criança( era um ritual que só ficou na lembrança).
Mesa pronta, todos em seus lugares,
fizemos uma oração com palavras tiradas do fundo do coração para que DEUS tenha
compaixão da nossa querida Cidade Verde. Todos em seus lugares cantamos.
Cantamos ”PARABÉNS”.
Aniversário
de Cuiabá, merece BOLO DE ARROZ.
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Agora vamos estender o nosso BOM DIA a Cuiabá, Mato Grosso, Brasil e ao Mundo que neste momento esta precisando muito de um BOM DIA.
Professora Aurelina Haydee do Carmo